Женское каноэ: без гребли не представляем жизни

Состоялись соревнования женских каноэ на дистанции 200 м.

makarchenko.jpg

В индивидуальном зачете среди юниорок золото завоевала Надежда Макарченко из Беларуси, серебро — Ожени Дораж из Франции, бронзу взяла Бьянка Наги из Венгрии.

Надя Макарченко в успехах белорусов усмотрела некую закономерность:

— Наметилась интересная тенденция: и вчера, и сегодня первые гонки отмечены золотыми медалями белорусских гребцов. Девочки-каноистки привыкли начинать хорошо. Значит, так и должно быть. Тяжело ли бороться за медали в 9 утра? Лучше утром соревноваться, чем днем или вечером. Погода более приятная, не так жарко. И, кстати, не зря отмечают, что белорусское женское каноэ набирает силу на мировом уровне. Многих мы точно опережаем.

makarchenko nagraz (1).jpgmakarchenko nagraz (2).jpg

В каноэ-двойке первыми финишировали Алена Ноздрева и Надежда Макарченко из Беларуси, вторыми — Алия Алмакаева и Дарья Харченко из России, третьими — Анника Лоске и Офелия Феллер из Германии.

Надежда Макарченко срывает в финале одно золото за другим:

— Это моя вторая медаль за утро, я очень рада. После пьедестала все забудется, надо дальше работать. Между сегодняшними стартами времени на отдых у меня было немного, но силы остались. Наверное, так даже и лучше получилось, потому что мандраж ушел, на вторую гонку вышла разогретой и готовой. Кстати, хотелось бы сказать, что уже сейчас выступление сборной Беларуси можно назвать неплохим. Все, кто претендовал на высокие результаты, достойно выступили.

nazdreva.jpg

Алена Ноздрева поддержала напарницу:

— Я верила в наши силы, знала, что должны хорошо выступить. Со стороны всегда кажется, что победы в гребле даются легко, но на самом деле все очень тяжело. У меня чемпионат пока не закончен, мандражировать буду до обеда, где Надя уже за меня будет болеть.

kanada.jpgbelary.jpgecuador.jpg

Среди каноисток до 23 лет в индивидуальном зачете на дистанции 200 м золото досталось Кати Винсент из Канады, серебро — Камилле Бобр из Беларуси, бронза — Анжи Авегно из Эквадора.

Канадская каноистка не сомневалась в успехе:

— В предварительном заезде и полуфинале я старалась изо всех сил, как и сейчас. И вот мое каноэ первым пересекло финишную черту. Это была долгая и сложная неделя, я очень счастлива, что смогла завоевать медаль для себя и своей страны. До этого я уже выигрывала несколько медалей на мировых чемпионатах, так что победа была для меня ожидаемой.

Pikyl (1).jpgballa (3).jpgespinozzzza (2).jpg

В женской каноэ-двойке первыми стали Дарина Пикулева и Камилла Бобр из Беларуси, вторыми — Вирай Балла и Кинчо Такач из Венгрии, третьими — Лиззетте Эспиноза и Анжи Авегно из Эквадора.

Дарина Пикулева рассказала о победе белорусского дуэта:

— Наш экипаж состоялся уже очень давно. Мы с Камиллой выступаем в каноэ-двойке с 2013 года. Нам больше подходит короткая дистанция на 200 метров, потому что мы быстрые, любим спринтерскую гонку. Это наша «коронка». Всегда выходим на старт с целью побить собственный рекорд, так что с каждым разом выступаем лучше и лучше. На этом чемпионате показали все, на что были способны. У нас одна из самых сильных женских команд.

Я в этом спорте больше 10 лет, без гребли уже не могу жить. Это часть меня. Самое главное теперь — проложить путь к олимпийскому золоту.



Возврат к списку