ruseng

Определены первые финалисты чемпионата

28576834416_ff4a755082_o.jpg(сайт).jpg

После обеда на гребном канале в Заславле стало по-настоящему жарко, а тем временем гребцы вовсю соревновались за выход на финальную воду.

Среди юниорок на дистанции 500 метров в каное-двойке в финал вышли спортсменки из Польши, Испании и Канады. На такой же дистанции в байдарках-четверках в финале оказались юниорки из шести стран: Испания, Китай, Румыния, Германия, Польша, Австралия.

Юниорки из Австралии, занявшие третье место в полуфинальном заезде, уже радуются успеху и предвкушают удачу в финале, которая, как считают девушки, невозможна без усилий:

— Мы в восторге и рады тому, что прошли в финал сегодня. Несмотря на то, что мы усердно для этого трудились, до конца не были уверены в таком результате, пусть и надеялись. Может, это из-за болельщиков, которые переживают за нас здесь. Мы очень благодарны им за эмоции и поддержку. Планы на финал? Приложим все усилия, чтобы занять призовое место, пусть и будет тяжело. К тому же мы, конечно, пытаемся сделать все, чтобы попасть на Олимпийские игры.

В индивидуальном зачете среди юниоров-мужчин на каноэ в финале посоревнуются спортсмены из России, Бразилии, Ирана, Румынии, Греции, Венгрии, Бельгии, Ирландии и Чехии.

IMG_3716.jpg(Сайт)э.jpg

Отметим, что выход в финал дается спортсменам не так легко. Каноист из Бразилии Джекки Жамаэль считает, что был на волоске от краха, хотя пришел вторым:

— Спасибо Богу, что прошел. Когда было тяжелее? Все-таки в полуфинале, ведь на эту стадию попадают сильнейшие. В решающем заезде я, конечно, буду стараться завоевать медаль, но даже если займу четвертое место, останусь доволен. Главными конкурентами для себя считаю представителей Армении и Беларуси. Кстати, помимо конкурентов приходится бороться и с погодой, потому что по сравнению с Бразилией тут более сухой климат, жарковато, что создает определенный дискомфорт.

Довольно жаркой обещает быть финальная борьба байдарочников до 23-х лет в лодках-одиночках. За звание победителей чемпионата сразятся 12 спортсменов из Бельгии, Ирландии, Чехии, ЮАР, Беларуси, Канады, Аргентины, Дании, Ирана, Украины, Венгрии и Великобритании.

К слову, последние уверенно держатся и готовятся дать отпор всем соперникам в финале:

— Мы делали все возможное, чтобы финишировать с хорошим результатом и завоевать путевку в финал, — заявляют британские спортсмены. — И сейчас, конечно, будем думать только о решающем заезде, и задачи у нас стоят самые высокие, пусть мы счастливы просто попасть туда.

В индивидуальной гонке на байдарках среди юниоров на дистанции в 1000 метров в финале сразятся спортсмены из девяти стран: ЮАР, Австралия, Италия, Великобритания, Чехия, Беларусь, Германия, Венгрия, Аргентина.

N6e7k47EIGQ.jpg(сайт).jpg

Но тех, кому удалось финишировать в полуфинале первыми, захватили сильные эмоции. Юниор-байдарочник из ЮАР Джин ванн дер Вестхайзен не мог сдержать чувств:

— Сейчас я очень счастлив, я под впечатлением. Меня полностью устраивает канал. Я считаю, что Беларусь — очень красивая страна, которая, конечно, сильно отличается от ЮАР. Но мне нравятся и эти деревья, и вся природа в целом. У меня нет никакого особого стиля или секретов, мой залог успеха — стараться изо всех сил. Я пытаюсь выжать из своих возможностей как можно больше. Когда я только приехал, меня порадовала жара, к которой я привык, а ветер только добавил энтузиазма.

В финале 9 каноистов до 23 лет поборются за звание лучшего спортсмена чемпионата. Успешно завершили квалификационный заезд спортсмены из Болгарии, Эстонии, Китая, Украины, Польши, Испании, России, Германии, Венгрии.



Возврат к списку