ruseng

С мыслями об Олимпийских играх

В предварительных заездах в байдарках-двойках среди юниоров-мужчин первыми финишировали спортсмены из Венгрии, Дании, Германии и Аргентины.

LUn12XFuY74.jpg(Сайт).jpg

Россияне Андрей Шмыров и Виктор Гавриленко пришли пятыми, однако такой результат не поражение, а всего лишь тактика:

— Если говорить о занятом месте, то стоит отметить, что это только предварительные заезды. Главное — дойти до финала. Пока мы экономим силы. Мы не боимся, что эта тактика может не сыграть на руку, потому что, опять же, сейчас место не главное. А вот в полуфинале будем выкладываться по полной, чтобы отобраться в решающий заезд. Перед собой ставим задачи попасть в призы на этом чемпионате мира, хотелось бы, конечно, и вовсе победить. А так — показать все, что можем. И, конечно, не забываем об Олимпиаде, правда, в Токио. Туда мы тоже хотим попасть. К слову, перед Играми в Рио много говорят о допинге. Мы не знаем, что происходит, почему отстраняют даже «чистых» спортсменов, причины не говорят. Это неправильно, надо с таким отношением бороться, восстанавливать справедливость. Конечно, виновных, само собой, отстранять, а с «чистыми» поступать по-другому.

Новозиландия(сайт).jpg

Пятыми на дистанции в 1000 метров в байдарке-двойке финишировали юниоры из Новой Зеландии. По окончании гонки Аштон Райзер и Зах Феркинс оценили свое выступление:

— Мы приехали действительно издалека, но в целом нам удалось быстро акклиматизироваться, несмотря на то, что здесь довольно жарко и повышенная влажность. Слышали, что кто-то жаловался на дополнительные ветра, которые создают определенные трудности на трассе, но для нас это привычно, мы к этому легко приспособились. Что касается в целом атмосферы турнира и впечатлений о Минске, то нам здесь все нравится, мы рады оказаться в этой стране, и соревнования приносят только удовольствие. К слову, для достижения лучших результатов мы привезли с собой талисманы, повесили их на шею. У нас их носят все в команде, это символ маори, коренного населения Новой Зеландии. Можно сказать, что это священный камень. Маленькие — у каждого, плюс есть большой общий. На что наша команда может рассчитывать на этом чемпионате мира? Мы здесь скорее ради эксперимента, потому что больше нацелены на олимпийские медали, чем на победу на нынешнем турнире. И этот опыт будет для нас очень полезен. Кстати, на соревнованиях представлено много довольно экзотических стран. Любая команда может преуспеть, просто все это приходит с опытом. Очень хорошо, что различные страны, например, Намибия, принимают участие в чемпионате.




Возврат к списку