ruseng

Предварительные заезды продолжаются

Пять предварительных заездов состоялось в категории байдарка-одиночка среди мужчин до 23 лет. Победителями стали спортсмены из Испании, Бельгии, Аргентины, Украины и Чехии.

Ирландия.jpg(Сайт).jpg

Ощущениями после предварительного заезда поделился ирландский спортсмен Михаэль Фицсимон, который преодолел дистанцию 1000 м в байдарке-одиночке за 03:32.195 с и пришел к финишу вторым:

— Это было здорово! Вначале трудно, но к середине я приспособился. Мы шли вместе, я отстал буквально на несколько секунд, однако это хорошее начало. Чувствую себя прекрасно. И думаю, это отличный результат для предварительного заезда. А в качестве фаворитов соревнований я бы отметил Испанию и Японию – у них сильные команды.

Швед Мартин Натэль (К1, 1000 м) отметил, что его стереотипы о нашей стране развеяны:

— Я впервые в Беларуси и могу сказать, что это не то, что я ожидал. Думал, у вас очень маленькая и ничем не примечательная страна, но я приятно удивлен. Это очень красивая страна, здесь хорошая атмосфера.

Российский гребец Игорь Калашников (К1, 1000 м), немного уступив соперникам, преодолел предварительный заезд на своей дистанции третьим. При этом спортсмен настроен позитивно, ведь он намерен выступить в последующих этапах в полную силу:

— Настроение просто отличное! Будем готовиться к полуфиналам. Здесь очень сильные ребята. Особенно белорусы! У меня в белорусской команде друг — Игорь Бойчевский, который выиграл первенство Европы в Болгарии буквально пару недель назад. Он очень сильный спортсмен, достойный соперник и друг. Будем здесь сражаться! Своими достижениями пока не стану хвастаться – я был вторым на аналогичном чемпионате Европы в Пловдиве в байдарке-одиночке на 500 м. Желаю всем легкой воды и попутного ветра, чтобы все было хорошо.

В индивидуальном зачете среди каноистов до 23 лет на 1000 метров сильнейшими стали представители Болгарии, Украины, России, Германии.

Представитель Чехии Давид Махачек показал время 04:13.859, заняв 4 место в каноэ-одиночке на 1000 м и на финише рассказал нам о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться:

— Вода здесь очень тяжелая, но я знаю, как к ней приспособиться. Я заставлял себя не распыляться, не думать обо всем, быть радостным и позитивным. Это гораздо лучше, нежели быть агрессивно настроенным. Заезд оказался сложнее и дольше, чем я ожидал. Но ветер хороший, боковой. На мой взгляд, канал здесь замечательный, отлично, что у белорусов есть такая база для тренировок и соревнований.



Возврат к списку