ruseng

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи

Новости
Через тернии в финал: чем жертвуют юниоры?
Через тернии в финал: чем жертвуют юниоры?

     После первых финальных заездов на очереди полуфиналы среди юниоров на самой короткой дистанции — 200 метров. Для многих юных гребцов чемпионат стал важнейшим событием в спортивной карьере. Вышедшие в финал юниоры, которые показали лучшее время на этой дистанции, рассказали, как совмещают профессиональный спорт и личную жизнь.

     Среди юниоров-мужчин в байдарках-одиночках в финал вышли спортсмены из 12 стран — России, Венгрии, Беларуси, Канады, Великобритании, Франции, Норвегии, Литвы, Германии, Словакии, Чехии, Украины.

30.07.2016

Победная эйфория
Победная эйфория

     Финальные заезды третьего дня чемпионата завершились. Однако делать выводы о том, какая страна — самая сильная в общем зачете, еще рано, ведь прошла только половина финальных заездов.

     В байдарке-двойке на дистанции 1000 м среди юниоров золото получили спортсмены из Венгрии — Эрик Петро и Адам Варга:

30.07.2016

Без тренерской работы нет чемпионов
Без тренерской работы нет чемпионов

     Становятся известны имена все новых и новых победителей чемпионата. Борьба на воде очень жаркая. А мы представляем вам следующих чемпионов мира среди юниоров и молодежи до 23 лет.

     На дистанции 1000 метров среди мужчин до 23 лет в байдарках-одиночках победу одержал Артур Петерс из Бельгии.  Игорь Бойчевский из Беларуси завоевал серебро:

30.07.2016

Первые медали чемпионата
Первые медали чемпионата

     Белорусские каноистки-юниорки Алена Ноздрева и Надежда Макарченко завоевали первую золотую медаль чемпионата в заезде на 500 м в лодке-двойке:

     — Самые лучшие эмоции. 500 метров — коронная дистанция для нас, мы чемпионки Европы этого года среди взрослых, сегодня еще раз подтвердили статус. Утром проснулись со смешанными чувствами, было и желание стартовать, и волнение, но преобладало стремление хорошо проехать, чтобы не было стыдно. Все-таки выступаем дома перед столькими болельщиками. Конечно, хотелось показать высший уровень. Сегодня до конца дистанции думали только о гонке, а не о медалях. Лишь после финиша поняли и осознали, что победили. В нашей компании соперники все были сильны, каждый претендовал на медаль.

30.07.2016

Борьба будет еще острее
Борьба будет еще острее

     Председатель технической комиссии чемпионата Ейнс Каль (Германия) отмечает, что водная регата, проходящая в эти дни в Заславле, — самый крупный турнир, организуемый Международной федерацией каноэ (ICF). 68 стран подали заявки на участие в чемпионате, 62 страны доехали до Беларуси.

     — Канал в Заславле отвечает всем критериям для проведения таких масштабных соревнований. Уже сейчас мы видим, что в лидеры прорываются команды из Венгрии, России, Германии, Беларуси. Они находятся на ведущих ролях, но мне нравится, что даже «маленькие» страны попадают в финал и имеют все шансы бороться за медали.

29.07.2016